假如时光可以倒流,寻找我们的“独家记忆”

来源:中国军网作者:郭吉康 谢凯 屈凯明责任编辑:王春艳
2018-04-16 16:33

漫步在这一片故土,吮吸着熟悉的气息,蓦然回首,却总感到一丝丝“物是人非”。转眼间,示范班长离开我们已近半载,依稀记得班长们在课堂上的谆谆教导,在训练场上的言传身教……虽然他们早已脱下军装,但留在我脑海里的身影却从未褪色,下面就让我们一起穿梭时光隧道,去重温教练团的示范班长与军校学员们之间的“独家记忆”。

记忆一、马占山41号桩

还记得刚开始学前方交会法时,我便与41号桩结下了不解之缘。侦察课上,在教员的理论讲解后,课堂进入了操作训练环节。我上场操作装备时,由于上课开小差,操作步骤忘的一干二净,心想只能“坐以待毙”,这时示范班长看见我的表情,便走过来开始手把手教我,一遍又一遍的给我讲解动作要领,让我十分感动。那天,我站在41号桩上掌握了教员所有的授课内容,更深的记忆是班长的谆谆教导、孜孜不倦,也因此在心底深深地烙下了“41号桩”。

轻触这里,加载下一页