致军嫂:谢谢你守卫我的疆土

来源:中国军网作者:周牛责任编辑:马嘉隆
2018-05-16 16:59

青春最是可贵,在你的芳华之际,我把青春献予国,你把青春留给我。在我心中,你是最可爱的人。致所有军嫂:谢谢你守卫我荒芜的世界。

十八大以来,一项项利兵向军的政策像“下饺子”一样纷纷出台,每个军人都尝到了温暖的味道。可以说,人民更加认可军人,祖国给军人以更多的爱,然而你还在默默付出,即使越来越多的军属优待政策,也无法匹配你对我的付出。而我,只能向你敬一个庄重的军礼,只能用许诺的方式告诉你:余生,我的心里只有你。

青春花季,且歌且行。一对对青春年少的恋人,似成双的蝴蝶,翩翩起舞。而我精彩的青春,却绽放在军营,注定不能笑与卿歌。当佳人成双而出,你形只影单,这样的孤单寂寞,我不曾经历,却能感受其中的无奈。你烦恼时,想找我倾述;你快乐时,想与我分享;你困惑时,想与我商讨……一转头,恨不得把空气凝聚成另一个我。你委屈得想哭,打电话时却永远只是关心我。你把羡慕藏进眼里,把心事放到心里,把开心欢笑留给我,天真如我居然这样被你“骗”了很久。在别人眼里并不坚强的你,面对我却无比强大,因为你知道我很忙,忙着守卫边疆。我是“自私”的,我用我的青春建功立业,你让出你的青春,留给祖国,在所有军人心中,你们是最无私的人。

岁月的流逝,没有改变你我的相濡以沫,你看着一对对恋人走进婚姻的殿堂,穿着你一直想要的婚纱,你很羡慕。不久,我们也结婚了,那天你很开心,恨不得向全世界宣布,以后我是你的新郎。婚姻给了我幸福的动力,却也给了你一个任务——孝顺我的父母。青春最是不饶人,我们这样就一路走到了宝宝的出生。他是我们爱情的结晶,可他出生时、生病时、开始学走路、开始上学时……身边只有你,你是母亲,却也学会了当一名父亲。随着孩子慢慢长大,我们的日子愈加平稳,也意味着,别人眼中的你再也不年轻了,但在我眼中,你永远都是那最美的花季。

这一生,从我走进你的世界起,你化成了树,扎根在我的世界里,替我遮风挡雨;化成了春,铺满在我的大地上,予我绚丽芬芳;化成了战士,坚守在我的世界后方,让我踏实前行。执子之手,与子偕老,这辈子,我已亏欠你太多。假如天堂有你,我要拉住你的手,走过那些年错过的路。假如下辈子有你,我一定陪最爱的你,回最温暖的家。

轻触这里,加载下一页