@高考学子,军中“学霸”正在派发锦囊,等你亲启!

来源:“中国军网”微信公众号作者:杨镕瑜 丁艺书 等责任编辑:王春艳
2018-06-08 10:40

高考这场大战明天即将打响

为鼓励2018考生

中国军网微信“携手”军中“学霸”

为你派发锦囊

充满信心斗志昂扬

像军人一样在战场上凛然亮剑吧

我们永远站在你们身后

做你们最坚强的精神后盾

为表心意

先来一波

有图有真相的祝福吧

从高考走向军校!从这里走向战场!

■杨镕瑜 丁艺书

耕耘,终有收获!

前一阵,同学转了一条安徽毛坦厂中学的视频,感慨他当年高考如何壮士断腕、一骑沙场。视频中,我们看到了“层峦叠嶂”的复习资料,看到了令人兴奋的战斗标语,还目睹了学子们紧张忙碌的开饭十分钟。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”

“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

高考学子,2018年,注定让你终生难忘。你埋头书海,也许会记得政治课本上我国社会主要矛盾的转化,会记得地理资料上我国多条高铁的开通,会记得时政新闻里我国走向世界的脚步。

盛夏的阳光,把校园照得暖暖的,透过树叶缝的光阴,一点一点在指尖流走,你体会到了分秒必争的感受;微风拂过,沙沙作响,一如你们笔触下的坚定和汗滴里的决心。夏蝉窸窸窣窣地叫唤,催着赶着进入这火热的六月,你还在奋笔疾书、挑灯夜战,还在数着日子,近了近了……你带着焦虑和欣喜,带着希望和期许。

这时的你们,不要有思想包袱,也不要有心理负担,而应该像等待冲锋号响的战士,紧握寒光阵阵的利刃和钢枪,眼里满是杀气和血性,脑中就一个念头:

“冲啊!跟他们拼了!”

轻触这里,加载下一页