搜索

毕业季的告白:亲爱的母校,今天让我再看你一眼

来源:中国军网 作者:宋保庆 张浩 杨一帆 发布:2018-06-12 16:11:43

幻灯片 手机看 分享到

亲爱的陆军炮兵防空兵学院:

夏至未至。

随着毕业联考的结束,往日充斥着汗水与呐喊声的你仿佛和我们一样,因为6月毕业季的临近而陷入离别的沉寂。或是因为分别时伤感情愫的渲染,又或是因为一个轮回结束时的沉淀,你宛如一位母亲,带着些许担忧,带着些许不舍,默默端详着朝气蓬勃的我们离开你的襁褓,步入新的环境,探索未知的未来。

作为一名青年学员,从一开始的好奇憧憬,到新训时望着窗外一肚子苦水无处可倒,再到对军营紧张生活的逐步适应,直至当下。从前最为忐忑的毕业联考在不经意间已然完结,计划里联考后的狂欢也被大家满怀感慨的朋友圈所替代。从温室到熔炉,从痛苦到不舍。

新春暖秋是你,寒冬酷暑是你,从此,我才真正感受到了四季。

有人说你是木鱼青灯,劳累中透着层层寂寞,我却说你是灯塔一座,教会神短气浮的我们卑己自牧、虚而不淈;有人说你是铁狱铜笼,使豆蔻年华失去了青春的碰撞,我却说你是难得的熔炉,让人在逆境中获得涅槃。

1 2 3 4 5

责任编辑:王春艳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!