搜索

军校小画家“上线了”!描绘这个时代的别样军旅生活

来源:中国军网 作者:王翔宇 屈凯明 发布:2018-07-03 16:49:27

幻灯片 手机看 分享到

在陆军炮兵防空兵学院南京校区,有这样一位军校学员:他出生于党员干部家庭,性格刚毅沉稳又才华横溢,幼时便有志驰骋疆场,建功立业。并且从小师从名家学习绘画。为了燃烧青春,放飞梦想,立志报国,报考了军校。在军校的训练和生活之余,他却不忘初心笔画不辍,不仅学院的角落花草,楼宇馆亭入眼入心入画,更是敢于临摹、挑战、创新世界名家名画,描绘着属于这个时代的别样的军旅的生活。

让我们欣赏一下他的作品吧!

画中体现的刚强、坚毅、豁达、高远,这绝非普通为画着可以信手拈来的;深沉、睿智、胸怀、内敛,那是不经历磨砺所不能体现出的气势,这就是军人的艺术追求。

马穿山径野草长,信语常询稻菽黄? 好男儿志在四方,为家国戍边守疆,虽不言儿女情长,也无语暂立斜阳。该幅突破了传统题材和构图的限制的作品,完全以视觉经验的感知为出发点,侧重表现光线氛围中变幻无穷的原野景象。虽为临摹,但是天辽地阔人安宁,却和我们的小画家梦中家乡的景色一般无二。

1 2 3 4

责任编辑:王春艳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!