搜索

毕业季丨你有你的阳光道,我有我的军旅路!

来源:中国军网 作者:蒋志容 张刚 发布:2018-08-08 16:33:59

幻灯片 手机看 分享到

一转眼,连队的电子日历上月份前的数字已经悄悄的变成了“8”,对于普通人来说,这个数字的变化大概仅仅意味着他们接下来要思考的问题是去哪个景区度假,可在军营这个特殊的地方,这一个简单的数字的变化对这一群人来说却意义非凡,因为他们即将迎来自己人生的一个十字路口,就像莎士比亚在《哈姆雷特》中所写道的:To be or not to be,that is a question.而这群人还有着一个共同的名字,他们叫做——上等兵。

动员部署

有人说,一辈子其实很短,短到只有三天:昨天,今天和明天。那么,我们又应该以怎样的一种状态去度过这三天呢,别急,这群上等兵其实心中早已有了答案,下面就让我们来看看他们是如何回答这个问题的吧!

珍惜昨天——此情可待成追忆,只是当时已惘然

两年,730天,说长也长,说短也短,说长是因为军营生活不像地方上那样的多姿多彩,这里更多的是日复一日的循环着每一天单调乏味的生活。可是,为什么又说这两年的时间很短呢,那或许是因为,我们把自己生命中最宝贵的青春留在了这里。当别人在夜场流连忘返的时候,我们在训练场摸爬滚打。当别人在晚上鼾声四起的时候,我们可能还在哨位上仰望星空…但是,就是由于这些令人想起来都会热泪盈眶的片段,才构成了我们生命中最真实并且难忘的回忆啊!所以,珍惜每一个逝去的昨天,没准它就是我们的一辈子。

推舟入海

冲锋舟前行

我们的沙滩战术

1 2 3

责任编辑:王春艳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!