@列兵,这一年,我们一起走过的云和月

来源:中国军网作者:马浚鑫 刘昕宇责任编辑:王春艳
2018-08-27 08:23

时间,犹如白驹过隙。一眨眼,一年,还是一瞬间?作为2017年秋季入伍的列兵,再过几天,我们的军旅生活就整整一年了。

这一年,我们走过冬夏,我们穿过山林。这一年,我们风雪满面却不改笑颜,我们汗流浃背却依旧向前。这一年,我们由懵懂变得坚强,我们将河山看遍。这些浮光掠影,记录了这一年的八百里路,记录了我们走过的云和月。

这一年,征途漫漫,我们一心向前。

新兵刚下连三天,我们就迎来了冬季野营大拉练。我们每天负重30公斤,徒步行军40多公里,很冷很累,但我们没有一人掉队。这是一条拉练的路,也是一条青春的路,穿过车水马龙的街道,也路过炊烟袅袅的村庄,每一步都有战友们的陪伴,我们看过这一路的幸福与美满。

还记得,拉练进行到第三天,大家身体逐渐到达了极限,唐建涛逐渐的被落在了后面。旁边的兄弟们相互鼓劲,扶持,“唐建涛,加油!我们一起走下去!”,听着老兵们的鼓舞,战友们的加油,脚下就有了力量,他咬紧牙关,快步跟上。唐建涛挑掉了脚上的水泡,看到队伍前方的红旗,是信念,是动力。

轻触这里,加载下一页