退伍季,老兵和你“聊聊天”

来源:中国军网作者:宫铭 孙耀超责任编辑:王春艳
2018-08-29 17:33

又到了一年一度的退伍季,吃不够的当兵苦,忘不掉的战友情在这一刻愈发浓烈。操场上初升的红日、走廊里响起的集合哨、每周日的班务会以及永远也出不完的早操,在红花带上的那一刹那成为了永远的回忆。

离别在即,陆军某基地某区弹药导弹试验大队的老兵们心中除了有对军旅的不舍,更多的是一路走来对军旅的感悟和满心的收获,他们虽身处不同岗位,但都尽职尽责地履行着职责使命,那么今天这些退伍老兵就与大家“聊聊天”,让我们一起聆听他们的军旅心语:

尖刀班班长——许健辉

军旅心语:

“曾记得,17岁的我胸戴大红花、身着迷彩装、心怀报国志,踏上了从戎之路。弹指一挥间,仿佛一切还在昨天,入伍时新兵班长的口令仍在耳畔,体能服上的汗水还未干透,“直线加方块”的日子却已余额不足。军旅的这段岁月短暂的恍若梦幻一般,我将青春挥洒军营,军营也给我打上了铁血男儿的烙印。”

轻触这里,加载下一页