搜索

海报丨感恩,在最平凡的故事里,我们得遇良师益友

来源:中国军网 作者:张超友 王煊堘 孙帆 发布:2018-09-10 13:24:22

幻灯片 手机看 分享到

自1985年第六届全国人大常委会第九次会议将每年的9月10日定为教师节以来,我们已经迎来了第34个教师,在这一天,莘莘学子们总用自己最真挚的感情,送去最美好的祝福。

“师者,传道授业解惑也。”虽然离开了学校,但幸运的是,在部队这所大学校里,每名官兵都能遇到不少良师益友,或传授军旅经验,或教导专业技能,或指点心中迷津,或解答人生困惑,在某个方面默默解决着我们的困惑。

“三人行,必有我师焉”。在周围官兵最平凡的故事、最温暖的回忆、最贴心的关怀、最感激的教诲中,我们得遇良师益友,又何尝不是一个幸运的人呢?

有一种感情叫做“师生情”,有一种感恩叫“谢师恩”。在这感念师恩的季节里,我们捕捉身在部队的官兵们身上的闪光点,制作了一期海报,隔空为他们送去感谢。

执着

慢慢其路,上下求索,春蚕到死,蜡炬成灰。

1 2 3 4 5

责任编辑:王春艳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!