搜索

为老兵献上一场精心准备的视听盛宴

来源:中国军网 作者:徐晋军 何孝林 赵建璧 发布:2018-09-13 14:53:46

幻灯片 手机看 分享到

浓浓战友情,依依惜别意。在退伍老兵离队前夕,第82集团军某旅精心策划,认真准备,为老兵们献上了一场精彩纷呈的专题文艺演出。

演出在作战支援营官兵自编自排的合唱《不忘初心》中拉开帷幕,音乐铿锵有力,歌声凝聚人心;小品《传“桶”》《兵在囧途》,通过回忆军旅生活的点点滴滴,道出对退役老兵的无限关爱与深情祝福;歌曲《决战》《迷彩英雄》,唱出了从硝烟浴火到强军新时代的生动故事,全面展示了旅队官兵时刻思战、谋战、练战的强军热情;说唱《守住谁的新信仰》,再现了一代代革命传人,始终听党话、跟党走的政治自觉,教育官兵不忘历史、传承血脉、延续辉煌;武术表演《侦察奇兵》和格斗表演,既展示了战士们的硬汉形象,又让官兵明白穿上这身军装,只有习武、精武,才能称为合格一兵;男女对唱《一半迷彩一半她》、电声乐队《青春无悔》、器乐弹唱《春风十里》等精彩纷呈的节目,让官兵应接不暇,也让演出不断掀起新的高潮。

据了解,晚会以“不忘初心、永葆本色”为主题,歌颂了退伍老兵立足岗位、扎根军营,用青春和热血书写军旅人生的实际行动;展示了战友之间相互关爱、依依不舍,血浓于水的真挚情感;表达了旅队领导和全体留队官兵对退伍老兵的欢送之情。

1 2 3 4 5

责任编辑:王春艳
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!