300名大咖找到“诗与远方”:新疆冰雪文化独领风骚

来源:天山网作者:蒋彩云责任编辑:杨凡凡
2018-12-05 14:55

“这么大的雪!”12月1日早晨,乌鲁木齐一场纷纷扬扬的瑞雪迎接着从福海县乘火车返回乌鲁木齐的300位冰雪旅游体验团嘉宾,他们在亲密接触新疆古生态园的汗血宝马后踏上归程。

嘉宾与新疆古生态园的汗血宝马亲密接触。图 / 中青旅联科

这些嘉宾是第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会(下称冬博会)邀请的全国传媒行业、旅游行业、冰雪运动界的大咖,从11月23日抵达乌鲁木齐后的近10天时间里,他们置身于乌鲁木齐国际大巴扎热情洋溢的歌舞,穿梭于丝绸之路国际度假区滑雪场的雪道和温泉,震撼于富蕴县可可托海千米落差滑雪场的开业首滑,在阿勒泰市参加完冬博会开幕式及“发现中国极致冰雪”新疆阿勒泰论坛后,他们又徜徉于将军山滑雪场、桦林公园、禾木冰雪嘉园、喀纳斯湖畔的冰天雪地,醉心于骏马飞驰姑娘追、呼麦楚尔冬不拉,这里的景美得炫目,这里的人淳朴率性,他们情不自禁地留下声声赞叹:“这里就是诗和远方!”

嘉宾们在禾木冰雪嘉园玩雪。图 / 中青旅联科

抛去感性,见识过亚洲中国和日本的雪、北美洲的雪、欧洲的雪,理性研究过全球北纬45度地区雪质特性后,专家、学者、滑雪发烧友公认新疆阿勒泰具有世界级的冰雪资源,在支招与践行的路上,新疆即将形成的冰雪文化品牌优势,其带动市场的潜力也将不可估量。

轻触这里,加载下一页