搜索

亲爱的老兵!你的“独家记忆”快递到了,请注意查收

来源:中国军网 作者:雷键 郭毕德 发布:2018-12-05 18:41:35

幻灯片 手机看 分享到

这是一份独一无二的快递,这是一份意义非凡的快递,他包含着你迷彩绚烂的青春,容纳着你曾经履行的使命和责任,承载着你至高无上的荣誉。都说人生最美在军旅,感谢你把最美的青春献给军营。现在请打开这份快递,让我们一起回溯下难忘的“独家记忆”。

脱胎换骨,化茧成蝶

 
 

刚刚踏入军营,你对一切都充满着新鲜感和好奇心。被子是如何叠得方方正正?体能会不会像班长一样“身轻如燕,杠上飞翔”?这里的苦与累自己能否坚持下去?而经过三个月新训的“闭关修炼”,脱胎换骨,化茧成蝶。被子不再是你的梦魇,轻轻松松就能叠出有棱有角的“豆腐块”,三公里长跑再也不是你无法翻越的大山,即使战术练得再疼你也学会了咬紧牙关坚持前进。你习惯了军营的一日生活,习惯了在烈日下站出挺拔的军姿,习惯了将卫生打扫得一尘不染,习惯了训练场上磨炼血性。你褪去了稚嫩、娇气、随意、个性,收获了成熟、稳重、坚毅、情谊。最后在庄严的国旗下,戴上耀眼的鲜红肩章宣誓:“誓死保卫祖国!”这段军旅青春,正式启航!

责任编辑:杨凡凡
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!