当军营遇上联欢晚会,超燃不容错过!

来源:中国军网作者:强天林、万端武责任编辑:杨凡凡
2019-01-10 11:09

军人,给人的第一印象,便是在血与火中锤炼意志,在摔打中磨砺品格。但今天,笔者镜头下的军人却是与众不同,就让我们通过一场联欢晚会,去感受不一样的军人风采。

战鼓声声,奏响强军号角。

战鼓声声,奏响强军号角;军旗猎猎,激发昂扬斗志。在陆军第82集团军某工兵旅文化活动中心,激扬的旋律响起,一场以“强军路上凯歌行”为主题的联欢晚会在阵阵欢呼声中拉开序幕。

舞台上,用歌声诠释军人的担当。

“我请战,为祖国而战,我请战,为人民而战……”演出一开始,只见官兵们披坚执锐,战斗宣言《我请战》字字铿锵,催人奋进,瞬间点燃了现场观众们如火般的激情。一个个由官兵们自导自演的节目取材于训练生活,既“接地气”更“上档次”,让整场晚会精彩纷呈。从“不忘初心”到“牢记使命”,再到“砥砺前行”,三个篇章相辅相成,勾勒出了该旅改革重塑、转型建设一路走来的足迹。

2018年,是该旅改革转型之年,也是聚力强军之年,更是满载荣誉之年。一首曲艺说唱《换羽腾飞》,全面回顾了该旅在过去一年所取得的建设成就。从中原腹地构城筑阵到官厅水域浪遏飞舟,从朱日和战场厉兵秣马到“精武—2018”赛场扬威,该旅官兵合心合力,砥砺同行,用勇担重任、献身使命的实际行动,书写了投身强军实践、打造精兵劲旅的新时代篇章。

女兵美,不一样的美。

每一场晚会都是一场精神的洗礼,每一个节目都是艺术的享受。优美的舞蹈,嘹亮的歌声,幽默的小品……“兵汁兵味”的表演夺人眼球,精彩纷呈的节目,让现场掌声和欢呼声一浪比一浪高。歌舞《让我优先》《出征》《我主宰》旋律铿锵,充分展现了官兵们在推进转型建设、打造工兵劲旅新征程上的昂扬斗志;小品《加油》、情景剧《信—军营》取材于官兵们的生活点滴,通过艺术表现手法全方位呈现出基层官兵积极向上的精神风貌;女子表演唱《英姿飒爽》曲风清新,柔美中带着刚强,生动诠释了新时代女兵血性担当;合唱《一代代不改英雄气》雄浑遒劲,让所有官兵重温激情燃烧的岁月。

在晚会现场,该旅10名精武勇士走上舞台,接受鲜花和掌声。在今年底陆军“精武—2018”军事比武竞赛中,这10名勇士战风雪、斗严寒,经过连续36小时的鏖战,获得了陆军综合排名第17名、兵种旅排名第4名的优异成绩。

引吭高歌,强军路上凯歌行。

铿锵的旋律不绝回响,奋进的号角涌动激荡。演出接近尾声,大合唱《强军战歌》激扬的旋律响起,折射着官兵们投身转型、聚力强军的坚定信念,回荡着将士们砥砺奋进、苦练精兵的豪情决心。演出的最后,官兵们用最铿锵的誓言作答,表示在新的一年里,将牢记使命,奋进在新的征程,谱写新的篇章!

轻触这里,加载下一页