搜索

迎新春!解放军总医院举办调整重组后的首次文艺演出

来源:中国军网综合 作者:罗国金、张密 发布:2019-01-26 06:34:02

幻灯片 手机看 分享到

  新春佳节即将到来,许多单位都在举行联欢活动。解放军总医院调整重组后举办的首次文艺演出什么样?请看今天出版的《解放军报》的报道——

  解放军总医院

  忠诚奋进开启卫勤新航程

  解放军报讯 特约记者罗国金、通讯员张密报道:1月24日,解放军总医院举办“我们的新航程”迎新春主题演出。此次演出是该院调整重组后举办的首次文艺演出,400余名演职人员立足强军兴院和卫勤备战实际,通过舞蹈、诗朗诵、情景剧、合唱等表演形式,展现了全院官兵奋力开创医院建设新局面的昂扬斗志。

  伴随高昂奋进的旋律,该院转隶联勤保障部队以来宣布医院领导班子命令、组建整编大会等一个个重要时刻被光影铭刻下来。舞台中央,“我们的新航程”几个金色大字苍劲有力。整台演出共分“改革强军铸忠诚”“面向战场保打赢”“勠力同心谱新篇”3个乐章,贯穿“传承红色基因、担当强军重任”思想内涵,铺展出一幅幅矢志强军、备战打仗的精武画卷。

  据悉,该院坚持用强军文化教育人、塑造人,尤其是近年来通过连续开展“忠诚之歌”“信念之歌”“旗帜之歌”和“启航新征程”等主题歌咏比赛和演唱活动,不断厚实军事文化底蕴。此次迎新春主题演出,突出“兵味”“战味”“医味”,既是主题教育的一次成果展示,又是激发战斗精神的一场文化盛宴,进一步浓厚了开启卫勤新航程的氛围。

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!