搜索

军营过大年,原来人民子弟兵的活动这么丰富……

来源:中国军网 作者:张思远 杨凡凡 发布:2019-02-11 15:27:14

幻灯片 手机看 分享到

春节,是一年之岁首,是中国最富有特色的传统节日,是流淌在每个人身上代表团聚的记忆。对于军人来讲,他们在人们看不到的地方披坚执锐,把对亲人的牵挂珍藏在心底。新春佳节,一家不圆万家圆,远方是家家户户的欢声笑语,近处有官兵们的张张笑脸……

陆军某部 情暖雪域边关

军属和官兵观看文艺晚会,其乐融融

军属集体合影

春节前夕,驻守在帕米尔高原的新疆军区某边防团的59名军嫂,从天南地北不约而同来到风雪边关,与丈夫一道为祖国守岁。这个边防团担负着祖国一千多公里边防线的守防任务,边防一线连队大都在海拔4000米以上驻守,环境艰苦。

该边防团根据官兵家属来队计划,组织开展家属 “金草滩”联谊会,使家属有了归属感;让家属参加官兵职务晋升仪式,增强了家属的责任感;组织官兵家属参观驻地景点,感受祖国壮丽山河……一项项暖心举措增强了家属对官兵的理解和认同。

军嫂朱旭告诉笔者:“部队领导待我们像家人一样,让我们感受到了部队这个大家庭的温暖!你们保卫好国家,我守好小家!”

1 2 3 4 5

责任编辑:张思远
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!