【跟军营大厨学做菜】蒜蓉粉丝开背虾,让餐桌瞬间高大上

来源:国防在线客户端作者:李爱明 张华清 张艺藐 庞云豪 马双责任编辑:王俊
2018-01-12 13:51

国防在线今天推出军营烹饪系列教学片第六期“蒜蓉粉丝开背虾”,在军事技能的拓展课的烹饪版块中在线学习,包教包会!

不说了,军营大厨开讲咯!

介绍一下,这是今天的军营大厨:张亮,陆军勤务学院训练基地食品营养与烹饪教研室讲师,从业12年,高级中式/西式烹调师,军队烹饪行业高级考评员。

备料:基围虾、粉丝、蒜蓉、耗油、蒸鱼豉油、料酒、鸡精、盐

从虾的颈部插入刀具,沿虾背切开至虾尾,深浅、方向、力度,全在方寸之间。取出虾线,洗净打开朝上摆入盘中。

撒上盐、料酒腌制入味备用。

粉丝用热水烫熟,放入盘底,随后将腌制的虾摆放在粉丝上。

锅下底油,放入蒜蓉,加耗油、盐炒制,三种食材,在火力助攻下融为一体,香味愈加清晰,将其撒在虾上,便成为这道菜的点睛之笔。

烧开热水,上汽后才能将盘子放入蒸笼,3分钟后即可出锅。

蒜蓉粉丝开背虾完成咯!你学会了吗?记得将你亲手做的菜品的照片或视频上传至国防在线app的?#秀厨艺#?活动中,和吃货们一起比拼厨艺!

想看更多军事技能教学视频

请扫码下载国防在线客户端

 
轻触这里,加载下一页