青年官兵:青春路无悔,在军营中书写奋斗人生

来源:中国军网作者:林铭辉责任编辑:王俊
2018-05-02 12:40

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。青年军人从一入部队开始,就注定要在青年时期开始书写无悔的军旅人生,他们在绿色的军营里思考人生,在火热的训练场上寻找奋斗目标,在演习中淬炼自己,终有凤凰涅槃的一天。放眼基层部队,列队者,出操者,训练者,站岗者,无一不是青年官兵。

青年是军队人员组成的主体,这是世界各国军队所共有的特性。青年军人血气方刚,这个年龄的我们更渴望建功立业,我们奋斗的动力更加强烈。八一勋章获得者、一级军士长王忠心立志基层作奉献,把青春的点点滴滴全留给了部队,当兵30年,熟练掌握操作3种型号的导弹武器,精通19个导弹测控岗位,先后执行重大军事任务28次,参加实装操作训练1300多次,没有下错一个口令、做错一个动作、连错一根电缆、报错一个信号、记错一个数据、按错一个按钮,演绎了“兵王”的传奇。

军队现代化建设需要青年作支撑。搞科研需要创新型青年,搞训练需要实战型青年,搞保障需要服务型青年……在军队的组织结构中,各行各业都离不开青年。

青年军人,身体健康、精力充沛、敢于担当、勇于探索、肯于攀登、无惧风险。无论在一线作战部队,还是在后方保障单位,无论是伏案的机关参谋,还是基层带兵的骨干,他们都是部队建设的中流砥柱。

当下,正处于历史发展的关键时期,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也是国防和军队建设新的历史起点。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,面对时代的发展,部队需要那些有活力有担当的青年。

作为青年官兵,要担负起时代的重托,一切工作都必须向实战聚焦。军人是为了战斗而生,号角声响起就应该勇往直前,直至战斗到最后一刻,一定要有不破楼兰终不还的精神,正是因为有了全军将士夜夜枕戈待旦练兵备战,时刻警惕守卫家国,我们的国家才更安全。

军队是一个大舞台,一个展现自我的地方,我们青年人必须要把个人梦想与国家的梦想结合起来,这样我们的个人理想才有意义。让青春之歌伴着中国梦、强军梦响彻云霄。

轻触这里,加载下一页