“周末文化”体育活动,提振官兵精气神

来源:中国军网作者:吉航玉 朱阁责任编辑:王俊
2018-06-04 10:10

连日来,陆军勤务学院武汉营区某部积极采取有力措施,创新方法,丰富内容,通过开展以“小比赛、大乐趣,小活动、大收益”为主题的“周末文化”体育活动,在营造轻松愉悦、欢快和谐气氛的同时,有效激发了官兵的战斗精神。

该部在广泛征求官兵意见建议基础上,制定下发“周末文化”活动计划,纳入“快乐一小时”活动范畴。立足现有条件,广泛组织开展读书、唱歌、球类、棋类、轮滑等比赛,坚持把周末文体活动与官兵个人的兴趣爱好紧密结合起来,充分调动官兵的积极性和主动性。

与此同时,他们积极开展才艺大比拼、体能竞技等内容新颖、官兵喜爱的项目,让官兵在欢声笑语中放松身心、释放压力、打开心扉,营造和谐快乐融洽的警营氛围。

通过系列活动的开展,有效提高了基层文化生活质量,激发了正能量、提振了“精气神”,培育了战斗精神,为完成各项任务提供了有力的精神支撑。

轻触这里,加载下一页