get这三项技能,当班长你准备好了吗

来源:中国军网作者:杨青松 张国付 胡杰 翟芸责任编辑:王俊
2018-08-10 15:44

“班长”,你在军营里听到最多的称呼,他们不是军官,却同样带着一批批兵,他们级别不高,却是战士的引路人,甚至可以决定一个战士的发展道路,他们被亲切的称为“军中之母”。当你站上这个位置,你是否问过自己,你准备好了吗?

近日,为切实考验班长能力,比拼班长素质,武警天津总队执勤第三支队,扎实开展“班长日”活动,围绕执勤、训练、安全、管理等方面的工作与各班长展开集中交流、破解难题。通过专题授课、观看录像、演示观摩、素质考核等活动,让全体班长在学习中找到了差距、看清了不足、瞄准了目标。

谈谈怎么当班长

“火车跑的快全靠车头带”,作为过来人的张国付大队长,在活动开始,就结合自身带兵经验给大家上了生动的一课。

班长陶凯说:“通过此次班长日活动给我最大的感触是发现了自身存在的问题和不足,自从担任班长职务以来,我慢慢地习惯了一名指挥员的身份角色,说的多了,干的少了,官味浓了,兵味淡了,不知不觉间忽略了些一名军人应该有的东西,应该学的东西,在这次班长日活动中,我对自身素质有了一个更准的定位,也算是给我了当头一棒吧,把我敲醒了,使我更加清醒的面对自己未来的路。”

轻触这里,加载下一页