@老兵,你的前途和笑容一样灿烂

来源:中国军网作者:祁萍责任编辑:王俊
2018-09-04 17:38

十八岁的你们有过不一样的青春,伴随着一身橄榄绿,你们华丽的蜕变,脸庞少了一份稚嫩,眼神多了一分坚毅,过去的两年,多苦多累都应该给坚持的自己点个赞,坚持从小事做起,坚持才是改变的开始,每次坚持都展现了一个真正的自己。

两年前的九月,你们带着青春梦想踏入军营。新兵连的你们,看上去是那么的青涩,每个人的脸上都流露出迷茫和好奇。后来,你们在岁月的磨砺中变得坚韧,在淬火的历练中变得沉稳。回首两年来走过的路,你们在训练场上挥汗如雨,队列训练步伐整齐,擒敌训练番号嘹亮,射击场上不畏酷暑。身处国家纪律和法治阵地的前沿,你们在哨位上尽职尽责,默默地担起一份不寻常的责任,站哨一分钟,警惕六十秒,你们一点儿也不含糊。身上的兵味儿越来越浓,相信如果再跑一次三公里,你们定会拼尽全力;再站一次哨,依然纹丝不动;再打扫一次卫生,一定一尘不染;再向队旗敬一个军礼,一定是最高标准。如今,你们要脱下军装,离开培养你们的这片土地,我坚信聚是一团火,散是满天星,不论将来你们走向何方,你们都会是那一颗最耀眼的星。

即将离开的你们,请记得:

“滴水之恩,当涌泉相报”,懂得感恩的人是幸福的,感恩父母给了我们生命;感恩领导给了我们发展的空间和平台;感恩身边的每一个人,他们教会我们成长。

善良是人性光辉中最美丽,最温暖的一缕,没有善良,没有一个人给予另一个人真正发自肺腑的温暖和关爱,就不可能有精神上的富有,个人修养也就无从谈起。

那些不曾消失的时光,那些不可磨灭的记忆,红肩章的岁月历久弥新,是萦绕在心头的一种情怀。

轻触这里,加载下一页