搜索

英模代表为新兵送行,燃起参军报国热情

来源:中国军网 作者:周仁 刘海 发布:2018-09-09 19:09:56

幻灯片 手机看 分享到

英模荣耀励新兵 开启军旅人生路

——湖南永顺英模代表为新兵送行燃起参军报国热情

9月9日,5名进藏新兵启程出发,新兵家属尽显浓浓不舍情。

“今天英模代表为我们送行,前辈们亲手为我们戴上红花,让我倍感荣耀,永生难忘。我也要像他们一样献身国防、建功军营,为家乡争荣光,为强军兴军作贡献。”即将开启军旅人生路的大学毕业生向逸卿,戴上大红花,内心激动不已。9月9日上午,湖南省永顺县举行首届英模代表送新兵活动,邀请全县12名英模代表为137名新兵披红戴花,送别他们踏上从军征程。湖南省9月10日起运第一批新兵,有6300余人,他们将分别奔赴东部战区陆军、海军陆战队以及西藏边疆等服役。永顺县5名进藏新兵今天启程。

湘鄂川黔革命根据地旧址位于永顺县塔卧镇,1934年8月7日红六军团从湘赣革命根据地突围西征,10月到达黔东革命根据地与贺龙领导的红三军会师,随后逐步开创湘鄂川黔革命根据地。永顺县涌现了一大批参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、海外维和行动等英雄模范人物。该县人武部政委彭城介绍,通过庄重热烈的送兵仪式,把英模人物请出来,崇尚英模事迹,尊崇军人地位,让服役青年有荣誉,让应征青年受教育。

1 2 3 4

责任编辑:王俊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!