搜索

震撼|军医的朋友圈,让人看了直呼“心疼”

来源:中国军网 作者:王光耀 发布:2018-11-21 10:28:04

幻灯片 手机看 分享到

近日,西部战区陆军某旅军医喻积强的朋友圈发出的一组“伤疤”照片“火”了,伤疤的主人是正在备战上级比赛的一群平均年纪不到25岁的小伙子。

集训时他们自我加码,刻苦训练,身上因此留下了深深浅浅的伤痕,让大家直呼“心疼”。当笔者要采访他们时,他们却说:“请别让我们的家人看见。”

对于普通人而言,伤疤是不希望出现在身上的东西,因为不美观,更意味着疼痛,然而,对于军人来说,受伤、结疤却在所难免。他们当然也会感觉到疼痛,但他们更记得自己肩上扛起的责任和心中守护的美好,因此他们可以将伤疤视作褒奖自己的勋章。

对军人来说,没有掉皮掉肉的艰苦训练,哪来能打胜仗的过硬本领和坚实底气?这些大大小小的伤疤,犹如一枚枚闪光的勋章诠释着当代革命军人“一不怕死,二不怕苦”的精神风貌。

艰难困苦,玉汝于成。训练中,身上被刮破,划伤简直是“家常便饭”,一身好本领的训练尖兵都是在艰苦的训练中成长起来的,正是在这种艰难困苦环境下磨砺自我,才能铸就军人钢铁般的精神意志。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!