登录 注册

军媒要闻要论>>正文

郑和舰首次以编队形式进行远航训练

来源:解放军报作者:记者段君奉、通讯员宋晓彪责任编辑:殷思铭2014-05-01 05:09

(原标题:海军训练舰编队起航执行远航实习和出访任务)

解放军报大连4月30日电  记者段君奉、通讯员宋晓彪报道:今天上午10时,由海军郑和舰、潍坊舰组成的训练舰编队从大连某军港起航,进行远航实习训练,并前往印度、缅甸、印度尼西亚、越南4国访问。

随舰出访的563名官兵中有171人是来自海军大连舰艇学院、工程大学和航空工程学院的学员,其中女学员15名。据编队指挥员、海军参谋长助理韩小虎介绍,这次远航实习训练和访问活动,对于强化海军学员的综合能力和国际化素养、增进与到访国海军的交流,都具有十分重要的意义。

据悉,这次任务是郑和舰1987年4月服役以来首次以编队形式进行远航实习训练,也是潍坊舰2013年6月入列后的首次出访。

海军副司令员徐洪猛、军地有关部门领导及部队官兵代表参加了欢送仪式。