登录 注册

军媒要闻要论>>正文

习近平结束对斯里兰卡国事访问

拉贾帕克萨总统专程到机场送行
来源:新华社作者:黄海敏 杨梅菊责任编辑:黄杨海2014-09-17 19:11

新华社科伦坡9月17日电 国家主席习近平17日结束对斯里兰卡的国事访问,启程前往艾哈迈达巴德开始对印度进行国事访问,斯里兰卡总统拉贾帕克萨专程到机场送行。

当地时间上午11时20分,习近平和夫人彭丽媛抵达班达拉奈克国际机场。拉贾帕克萨在机场举行隆重热烈的欢送仪式。斯里兰卡民众跳起民族舞蹈,奏响欢快鼓号,祝贺习近平对斯里兰卡的访问取得成功,表达斯里兰卡人民对中国人民的友谊和祝福。

两国元首夫妇在舷梯下亲切话别。习近平表示,我对这次访问成果很满意,我愿意继续同你一道,推动落实我们达成的各项共识,使两国关系取得新的更大发展。

拉贾帕克萨表示,习近平主席对斯里兰卡的国事访问取得圆满成功,推动两国合作取得重要成果。斯方感谢中方的支持和帮助,祝愿斯中友好世代相传。