登录 注册

军媒要闻要论>>正文

2300名高原部队营以下干部将进行疗养

来源:解放军报作者:席立锁 张歌责任编辑:毛志文2015-01-13 05:05

今年2300名高原部队营以下干部将进行疗养

本报北京1月12日电 席立锁、记者张歌报道:日前 ,总后卫生部下达全军新年度干部疗养计划,确定年内安排18批共计2300名驻海拔4000米以上高原部队营级以下干部及家属进行专项集体疗养。保障对象包括兰州军区、成都军区、空军、第二炮兵和总后勤部5个大单位的有关部队。

地处大连、临潼、昆明等地的全军8所疗养机构承担此项任务。他们将按照高标准为保障对象打造科学疗养“套餐”:组织一次全面健康体检和评价,进行一次高原部队职业病矫治与康复,举办一次高原防病知识宣教,安排一系列自然疗养因子治疗,制定一套个性化健康维护医学建议。

我军现行疗养政策规定,团以上干部可享受每3年一次、每次15天的保健疗养。据总后卫生部相关负责人介绍,高原部队生活环境、作业条件艰苦、特殊,军人家庭聚少离多,他们的身心健康始终牵动着军委、总部首长的心。去年,总部首次将驻海拔4000米以上高原部队营级以下干部纳入全军疗养保障范围,并启动了专项疗养工作,先后安排兰州军区、空军等大单位的13批1877名驻高海拔部队营以下干部及家属集体疗养。

(《解放军报》2015年1月13日 01版)