登录 注册

军媒要闻要论>>正文

南海舰队副参谋长:海军陆战队寒训不针对某个地区

来源:中国军网作者:记者任旭 李爱明责任编辑:黄杨海2015-01-28 20:26

中国军网科尔沁1月28日电 记者任旭、李爱明报道:近日,海军陆战队寒区训练吸引了外界广泛关注。“寒训-2015”指挥员、南海舰队副参谋长李晓岩针对网上关于海军陆战队寒训的种种臆测接受了本网记者专访,介绍本次寒训的特点,阐明寒训意义和目的。李晓岩表示,海军陆战队寒区训练并非针对某一个热点,某一个地区,这是一个常态化的训练。

从广东到塞北,中国海军陆战队千人百车,机动四千多公里赴科尔沁草原开展训练。连日来,陆战队官兵先后进行了严寒条件下技战术训练、作战编队协同、寒区丘陵地进攻战斗实兵战斗等多项课目实战化训练,检验寒区作战能力,验证装备性能。海军陆战队寒区训练引起了诸多媒体的关注。

李晓岩在接受采访时指出,公众非常关注海军,对海军陆战队可能更关心一些。作为军人,特别是海军陆战队队员,更需要全域作战。而全域作战,就包括在不同时节、不同地区的作战。要提高海军陆战队队员全域作战能力,就要机动到寒区去。我们此次寒训的目的就是提高我们军人的能力和素质,而并非针对某一个热点,某一个地区,这是常态化的训练。

据了解,海军陆战队还将与沈阳军区某部进行红蓝对抗演练。