习近平讲依法治国列出10个案例

来源:北京青年报责任编辑:康哲
2015-02-08 21:16

172名省部级主要领导干部参加专题研讨班 分成10个组研讨交流

习近平讲依法治国列出10个案例

学员分组讨论

中央领导参加讨论

中央党校校园本周再次迎来大批省部级高官。中央党校位于北京西郊海淀区大有庄,由党中央直属。

本周一至周五,172名来自各省区市和新疆生产建设兵团、中央和国家机关有关部门主要负责人,解放军及武警部队有关负责人汇聚在这里,参加学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班。

七常委悉数参加开班仪式

每年年初举行以“省部级主要领导干部”为学员、以某一重大理论或现实问题为内容的研讨班,近年来已成中国的一个政治惯例。每次研讨班的主题往往与前一年中央重大战略部署有关。去年的省部级主要领导干部研讨班,就是为了落实十八届三中全会“全面深化改革”的决定。而今年年初,在四中全会闭幕3个多月后,面向各地各部门主要负责人举办这个培训班,体现了党中央全面推进依法治国“抓落实”的决心。

2月2日,政治局七常委悉数出现在中央党校综合楼报告厅,参加今年研讨班的开班式。最高领导人习近平发表重要讲话,国务院总理李克强主持开班式。习近平在开班式上列举了当前存在的法治不彰、法治废弛的一些现象。并且首次提出“四个全面”的辩证关系,还表示,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。

2月6日,中共中央政治局常委刘云山出席结业式并作总结讲话,中组部、中宣部、中央政策研究室、全国政协、中央纪委、国务院有关负责人出席结业式。

轻触这里,加载下一页