登录 注册

军媒要闻要论>>正文

买尼苏尔:民族战士永远听党的话

来源:解放军报作者:马三成 孙兴维责任编辑:张硕2015-02-10 04:23

2014年4月27日,习主席视察新疆时来到某团民族六连,代理排长买尼苏尔唱起《毛主席的战士最听党的话》,唱出了连队官兵发自肺腑的心声——

民族战士永远听党的话

■本报记者 马三成 孙兴维

买尼苏尔(左二)正在装甲车内讲解射击要领。胡铁民

飞雪迎春。雪花装扮下的西北边陲,静谧安详。傍晚,悠扬的歌声从曾被中央军委授予“卫国英雄连”荣誉称号的新疆军区某团民族六连飘向远方。

代理排长买尼苏尔的维汉双语歌曲《希望》吉他弹唱,把战士带到了美妙的音乐殿堂。这是他参加新疆新“纳瓦”(好歌曲)节目比赛的创作曲目。

“我们排长可不简单,他给习主席表演过节目呢!”连队文书吐尔洪江自豪地说。

2014年4月27日,习主席视察新疆时来到民族六连。买尼苏尔带领战友们表演了民族歌舞《远方的贵客欢迎你》,习主席夸赞他跳舞的表情好。买尼苏尔激动地说“主席,我还想唱一首歌”,随即唱起了《毛主席的战士最听党的话》,习主席也跟着唱了起来。唱到最后一句“毛主席的战士最听党的话,哪里需要到哪里去,哪里艰苦哪安家”时,买尼苏尔把右手放在左胸,表达了“民族战士永远听党的话”的坚定决心。