登录 注册

军媒要闻要论>>正文

2015,解放军怎样练打仗?

来源:中国国防报·军事特刊作者:刘逢安责任编辑:吴昊2015-02-10 18:36

训练规模更大,场次安排更多,方式方法更活,标准要求更高

2015,解放军怎样练打仗?

本报特约记者 刘逢安

近日,总参谋部向全军颁发军事训练指示,对新年度全军军事训练工作作出全面部署。这消息引起了军内外广泛关注:2015,解放军怎样练打仗?

从总参谋部近期公开的消息来看,2015年,一切训练活动都将围绕实战化这个鲜明主题展开。以实战催生战斗力,以实战检验部队训练成效,以实战牵引演习演练,以实战促进训风演风转变。

直升机着舰训练。

强化作战指挥和技战术训练,坚持全面训练,严格分步细训,突出指挥员训练,加强技战术基础训练和联合训练、对抗训练、基地训练、检验性训练,加强现代战争夜战夜训、复杂电磁环境、特殊地理环境和极端天候条件下训练,加强武器装备特别是新装备实战化运用训练,提高指挥员指挥打仗本领和部队整体作战能力。