书写强军报国的精彩篇章

来源:解放军报作者:本报评论员责任编辑:张硕
2015-02-16 04:06

书写强军报国的精彩篇章

■本报评论员

党的十八大以来,习主席站在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代高度,鲜明提出党在新形势下的强军目标,开启了强军兴军的新征程。全军官兵坚决响应习主席号召,凝神聚力,开拓前行,使强军兴军成为军队建设主旋律和最强音,形成同心实现强军梦的生动局面。

这次受表彰的单位和个人,是强军兴军伟大事业催生的时代标杆,是强军兴军磅礴方阵涌现的先锋模范。他们当中,有临危不惧、处变不惊的深海铁拳,有搏击长空、慑敌制胜的蓝天雄鹰,有力挫群雄、扬威国外的特战尖兵,还有刻苦钻研、勇攀高峰的科技英才。他们用忠诚之魂、精武之能、本色之真,生动诠释了听党指挥、能打胜仗、作风优良的根本要求,集中反映了全军深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神的丰硕成果,充分展示了广大官兵戮力强军的崭新风貌,不愧为践行强军目标的标兵。

我们正处在强国强军的伟大时代。实现强军目标、支撑强国伟业,是党和人民赋予我军的时代重任。这一崇高使命,事关中华民族的整体利益,承载着全军官兵的共同追求。中国梦、强军梦为每名官兵实现个人梦想提供了广阔空间,每名官兵有奋斗有担当,强军兴军就有希望有力量。只有与祖国共命运、与军队共奋进,把个人成长进步与实现强军目标紧密结合起来,把个人理想抱负融入强军实践,才能肩负起新一代革命军人的历史责任,不负党和人民的期望,书写强军报国的精彩篇章。

这次受表彰的单位和个人,尽管来自不同战线、不同岗位,但他们的共同之处,都是始终以强烈的使命担当践行强军目标,立足本职做出了非凡成绩。我们要像强军标兵那样,立起强军志向,树牢强军报国的理想信念,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;锤炼强军本领,聚焦能打胜仗这个核心,务好备战打仗这个主业,着力提高打赢信息化局部战争需要的能力素质;磨砺强军作风,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,树立符合强军兴军要求的好样子、好作风;凝聚强军力量,紧贴部队建设和官兵思想实际,进一步汇聚强军兴军意志力量。

强军号角已经吹响,强军事业大有可为。今年,整顿、备战、改革、规划等各项任务艰巨繁重,强军事业正处在乘势而上、向纵深推进的关键阶段,更加需要广大官兵团结一心、接续奋斗。各级要把学习强军标兵作为贯彻落实强军目标的重要载体,作为加强基层全面建设的有力助推,扎实开展“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动和“三严三实”专题教育整顿,用好强军标兵这个鲜活教材,营造争先创优浓厚氛围,激励广大官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践。

(《解放军报》2015年02月16日 01版)

轻触这里,加载下一页