登录 注册

军媒要闻要论>>正文

《国防参考》:莫让网络爱国志士被剿杀

来源:国防参考作者:朱继东责任编辑:牛晨斐2015-03-20 13:06

教育部部长袁贵仁日前在一次座谈会上表示,高校教师必须守好政治底线、法律底线、道德底线。

他指出,“要加强对西方原版教材的使用管理,绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂;决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生”。

随后,袁部长的讲话在互联网上遭到攻击,一些高校教师和社会上的“公知”“大V”甚至联合起来,不仅围攻袁贵仁,而且围攻所有敢于旗帜鲜明地支持中央加强高校意识形态工作的言行。与此同时,许多社会有识之士和爱国教师自发组织起来,对围攻者展开舆论反击,掀起了一场意识形态领域围剿与反围剿的“拉锯战”。