登录 注册

军媒要闻要论>>正文

阿拉善发生5.8级地震 50余名官兵驰援灾区

来源:中国军网-军报记者作者:武元晋责任编辑:张硕2015-04-15 21:47

中国军网-军报记者北京分社(解放军报记者武元晋)今天15时39分内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗发生5.8级地震。19时30分,阿拉善左旗人武部20余名官兵赶到震中,投入救灾工作中。20时45分,阿拉善军分区副参谋长布和带领军分区机关和直属队30余名官兵携带救灾物资紧急驰援。尚无人员伤亡。

相关链接>>

阿拉善发生5.8级地震 应急力量已开赴震中地区

中国军网-军报记者北京分社(解放军报记者武元晋、通讯员徐博荣)4月15日15时39分在内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗附近(巴音木仁苏木境内)发生约5.8级左右地震,随后十余分钟又有一次约4级左右的余震。

震情发生后,阿拉善盟委、行署、军分区主要领导迅速组织应急力量、震情勘测人员开赴震中地区(距离盟府所在地巴彦浩特约200公里),巴音木仁苏木(镇)领导已迅速组织当地党员干部、民兵预备役人员深入附近农牧户,进行走访排查。

据了解,从初步排查的情况看,部分民房、牲畜圈因剧烈晃动出现不同程度的裂缝和损坏,水电路讯等民用设施因地表运动出现不同程度的损坏,震中附近方圆300公里都有明显震感。

到目前为止,还没有接到人员伤亡的情况报告,阿拉善盟委、行署、军分区正在密切关注震情灾情的统计。