党的创新理论知识竞赛

来源:解放军报责任编辑:吕欣彤2015-05-22 03:35

党的创新理论知识竞赛

——本报和总政宣传部、西安政治学院联合举办

竞赛须知

为扎实推进党的创新理论武装、特别是将学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入,本报与总政宣传部、西安政治学院联合举办“党的创新理论知识竞赛”活动,热忱欢迎全军和武警部队官兵积极参与。 

本次竞赛试题为100道不定项选择题,每道题均提供多个答案,可单选也可多选。用答题卡方式进行答题,将正确答案用铅笔把答题卡中的“○”涂“●”,参赛者每人限填1份,答题卡复印有效,答案复印无效。

本次竞赛活动分设组织奖和个人奖两个奖项。对积极支持、认真组织、成绩突出的单位颁发优秀组织奖。在答题高分、卷面清晰、通讯地址完整的答题卡中,评选优秀个人奖,一等奖20名、二等奖30名、三等奖50名。获奖单位和个人名单将在本报公布。

答题卡请寄:北京市西城区阜外大街34号解放军报社理论部,邮编100832。

竞赛截止时间:2015年6月30日(以答题卡寄出邮戳时间为准)。

1.习主席指出:毛泽东同志创造性地解决了____基本原理同中国实际相结合的一系列重大问题。( )

A、普世真理 B、马克思列宁主义

C、中国特色社会主义

D、科学社会主义

2.毛泽东制定了____总路线,开辟了以农村包围城市、最后夺取全国胜利的革命道路。( )

A、民主社会主义革命

B、民主主义革命

C、新民主主义革命

D、民主社会主义

3.确定毛泽东思想为中国共产党的指导思想的会议是____。( )

A、遵义会议 B、中共七大

C、十一届三中全会

D、十一届六中全会

4.毛泽东思想的主要内容是____。( )

A、新民主主义革命理论

B、社会主义革命和建设理论

C、改革开放理论

D、中国特色社会主义理论

5.毛泽东思想的活的灵魂是____。( )

A、解放思想 B、实事求是

C、群众路线 D、独立自主

轻触这里,加载下一页