总政印发《关于把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入的意见》

来源:中国军网责任编辑:吴昊
2015-06-16 21:49

总政印发《关于把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入的意见》

中国军网北京6月16日电 总政治部日前印发《关于把学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入的意见》(以下简称《意见》),要求全军和武警部队认真贯彻执行。

《意见》指出,习主席系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,是引领党和国家发展进步的时代旗帜。学习贯彻习主席系列重要讲话精神是当前重大政治任务和长期战略任务,要按照体系学习、领悟要义、知行合一、转化运用的总体要求,着力学习领会“四个全面”战略布局,着力学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述,着力抓好领导干部这个“关键少数”,着力抓好在基层的普及提高,推动学习贯彻习主席系列重要讲话精神向坚定信仰信念深化,向把握科学体系深化,向全面落地生根深化,切实在引领思想进步、推动强军实践上取得更大成效。

《意见》要求,要进一步增强把学习贯彻习主席系列重要讲话精神引向深入的政治自觉,深刻感悟党的理论创新和实践发展的新境界,充分认清习主席系列重要讲话精神的重大政治意义、理论价值、实践指导作用,从进一步坚定科学理论的信仰上强化自觉,从进一步坚持强军兴军的根本指导上强化自觉,从进一步树立铸魂育人的精神支柱上强化自觉,提高理解之力、增进信仰之情、发掘信心之源,始终保持学习贯彻的高昂政治热情。

《意见》强调,要全面系统准确学习理解习主席系列重要讲话精神,把讲话精神放在马克思主义中国化进程中来认识,放在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中来理解,紧紧围绕“四个全面”战略布局加强系统学习,重点学好习主席国防和军队建设重要论述,学深悟透蕴含其中的立场观点方法,从整体上把握科学思想体系,努力把思想精髓学到手。

《意见》要求,要切实端正学风,坚持理论联系实际、学用结合、知行合一,把学习成效体现到解放思想、改造思想、统一思想上,体现到对党忠诚、个人干净、敢于担当上,体现到理清思路、破解难题、推动建设上,做到学而信、学而用、学而行。

《意见》强调,要以严、实精神加强学习贯彻组织指导,坚持标准更高、走在前列,强化主体责任,加强分类指导,深化研究阐释,改进学习方法,以强有力的组织领导和科学务实指导,推动学习贯彻更加系统、深入、持久,不断取得新成效。

轻触这里,加载下一页

分享到