“苏沃洛夫突击”拉开战幕

我防化兵出战“安全环境”比赛成绩暂时领先

来源:解放军报作者:梁蓬飞 秦超责任编辑:刘航
2015-08-08 03:15

参加“苏沃洛夫突击”的各国战车蓄势待发。  秦超

本报莫斯科8月7日电  记者梁蓬飞秦超报道: 当地时间8月7日上午,莫斯科州阿拉比诺训练中心靶场迎来第二项赛事,“苏沃洛夫突击”单车赛在中国、俄罗斯、委内瑞拉之间展开。

该项比赛名称中的“苏沃洛夫”,是18世纪俄国著名军事家、战略家、军事学术奠基人之一,著有军事名著《制胜的科学》,曾提出观察、快速和猛攻的战术三原则。记者了解到,该项目与“坦克两项”使用的是同一场地,课目和障碍设置也基本相同。代表中国参赛的第39集团军机步旅官兵使用的是国产86A式步战车,与对手的俄制BMP-2步战车相比,在总体性能上要低一代水平。

10时06分,我616车在第一小组第二顺位出发。进入射击阵位后,稍加调整,一枚30mm炮弹从车载火炮呼啸而出,准确命中1400米外的靶标。随后,616车又用车载火炮、并列机枪分别射击数百米外的直升机靶和反坦克榴弹发射器靶。

跑完两圈,依河而设的一条长750米水障横亘面前。616车稳住油门,沉稳下水,如一名游泳好手顺利抵达岸滩。余下的喷火路段、反坦克壕等障碍,616车如履平地,全速冲过终点。由于发动机动力不如对手,616车位列小组第二,第一名被俄罗斯队收入囊中。

11时45分,第二小组开赛,618车代表中国出战,因途中发生履带脱落,改由备用619车完成剩余比赛,仍夺得小组第二。

又讯  俄罗斯雅罗斯拉夫尔州“安全环境”赛场传来捷报:当地时间8月6日上午,在第二个课目侦察组射击比赛中,面对俄罗斯、白俄罗斯派出的强劲对手,代表我国参赛的北京卫戍区防化团官兵取得100米精度射击单兵最高环、10发973环,不同距离隐显目标射击首发全中、手雷投准全中的优秀成绩,夺得第一名。

轻触这里,加载下一页

分享到