架起党和各族人民的连心桥

来源:解放军报作者:■本报评论员责任编辑:吴昊
2015-08-20 03:12

民族团结是我国各族人民的生命线。近年来,武警宁夏总队坚持把深入扎实做好民族团结工作,作为关系祖国统一和边疆巩固的大事,作为关系民族团结和社会稳定的大事,作为关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事,以强烈的政治意识、忧患意识,充分利用当地丰富的传统资源,探索新时期做好民族团结工作的方法和路子,赢得各族群众的广泛赞誉。 

加强民族团结,关键要把争取人心的工作抓细抓实抓常,不断凝聚各方力量,推进民族团结工作下基层、入家门、接地气,促进各民族交往交流交融。武警宁夏总队着眼新时期民族团结新形势,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。他们将心比心、以心换心,与驻地各族群众共居、共学、共事、共乐,建立起生死相依、祸福与共的真挚感情。以弘扬爱国主义为核心,积极创新警民警寺共建新方法新路子,达到了共建一座清真寺,团结一方信教群众,促进一方社会和谐的目的。 

发展是解决民族地区各种问题的总钥匙。宁夏三面环沙、干旱少雨、生态十分脆弱,武警宁夏总队主动作为、勇于担当,积极当好生态建设“突击队”、生态移民“主力军”、扶贫帮困“排头兵”,千方百计配合当地党委政府解决各族群众牵肠挂肚的难事,帮助构筑幸福安康的生活大厦。 

“实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。”当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,都更有信心、有能力实现这个目标。全军和武警部队都要高举各民族大团结的旗帜,把加强民族团结工作作为战略性、基础性、长远性工作来做,争当民族团结的模范,努力架起党和各族人民的连心桥,持续把民族团结进步事业推向前进。

轻触这里,加载下一页

分享到