解放军报盘点2015:治国理政篇

来源:解放军报作者:丁增义 宋歆 徐琳责任编辑:吴昊
2015-12-15 02:33

2015,那些砥砺前行的足迹

本报即日起推出8期时事特刊·2015年终特别报道

一年攀登,岁末回望。道中留下的,是砥砺前行的深深足迹;沿途穿越的,是潆洄缭绕的激荡风云。当变化迭起的世界与改革续航的中国迎面相遇,历史的维度里,独属于2015的坐标,注定瑰丽不凡。

这一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,中国巨轮劈波斩浪,一路向前。放眼这一年的神州大地,治国理政的蓝图分外清晰、步履分外铿锵。这蓝图,继承了历史的厚重;这步履,澎湃着时代的活力。“四个全面”战略布局,擘画远景,将中华民族伟大复兴的路线勾勒得愈加精细;“十三五”规划的笔锋,遒劲有力,写满锐意进取;胜利日阅兵式上的庄严承诺,让全球在听到中国军队推进自身改革铿锵足音的同时,也感受到中国人民维护世界和平的坚定决心。“一带一路”的理念倡议见诸于行,“互联网+”的创新鼓点密集强劲,跨越海峡的真诚交流温暖人心……这一年,许多大事值得叙述,太多时刻永载史册。

盘点,是为了铭记,更是为了引领前行。2015的长卷渐近尾声,回首来路,我们穿山越水,趟过激流险滩,收获喜悦与感动,书写责任与担当。2016的蓝图就在眼前,我们循着中国梦强军梦的召唤,步履坚定,直向远方!

从今天起,本报将陆续推出8期时事特刊·2015年终特别报道,为您全面盘点治国理政、深化改革、经济发展、民生改善、中国外交、全球治理、军事外交和竞技体育等领域的辉煌成就,敬请关注。

轻触这里,加载下一页