军队新闻出版单位认真学习习主席重要讲话

来源:解放军报责任编辑:吴昊
2015-12-29 03:19

习主席视察解放军报社时重要讲话在军队新闻出版单位引起强烈反响,广大采编工作人员纷纷表示要牢记习主席嘱托——

在新闻出版工作中举旗帜打头阵当先锋

本报北京12月28日电 习主席在解放军报创刊60周年之际,亲临解放军报社视察,并作重要指示。军队新闻出版单位迅速组织学习,展开热烈讨论。广大采编工作人员纷纷表示,一定要站在政治和全局的高度,深刻认识习主席视察活动的重大意义,准确把握习主席重要讲话的精神实质,自觉把习主席重要指示贯彻落实到工作和建设全部实践,在军事新闻出版工作中举旗帜、打头阵、当先锋,自觉弘扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量。 

解放军报社党委和新华社解放军分社、中央人民广播电台军事宣传中心、解放军电视宣传中心党委(党总支)第一时间召开党委会(党总支会),传达学习习主席重要讲话。大家一致认为,习主席强调的“坚持军报姓党、坚持强军为本、坚持创新为要”的指示,既是对解放军报的要求,也是对所有军队新闻出版单位的要求;习主席的重要讲话,既为军事新闻出版工作提供了根本遵循,也为全军政治工作提供了科学指导。解放军出版社等军队出版单位采编工作人员感到,认真学习宣传贯彻习主席重要讲话精神,对于更好地统一思想、凝聚力量,不断开创军队新闻出版工作新局面,大力加强和改进军队思想政治工作,具有重大而深远的意义。

前进报社、战友报社组织全体编辑记者收听收看新闻报道,并立即展开学习讨论。大家感到,习主席专程视察解放军报社并发表重要讲话,体现了党的领袖、军队统帅对军事新闻出版工作的高度重视,给军队新闻出版战线采编工作人员以巨大鼓舞和鞭策。人民军队报社、前卫报社编辑记者表示,要深切体悟习主席的特殊厚爱,始终铭记习主席的教诲重托,将之转化为做好工作的强大精神动力,绝不辜负习主席殷切期望。 

学习讨论中,人民前线报社采编人员谈到,军队新闻出版单位是党领导和掌握、直接为党领导的人民军队服务的,必须在恪守党性原则上坚持最高标准、最严要求。战士报社、战旗报社编辑记者在学习中感到,军队新闻出版单位是党的重要舆论宣传阵地,必须锻造永远听党话、跟党走的忠诚品格,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚定不移传播党中央、中央军委声音,始终不渝在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致。 

“服务官兵、服务战斗力是军事媒体的职责所系。”空军报社采编人员在讨论中说,坚持强军为本是习主席赋予军事新闻宣传工作的神圣使命和时代责任。我们必须始终以强军目标为引领,宣传强军思想、激发强军精神、汇聚强军力量、助推强军实践,为引导全军坚定不移走中国特色强军之路作贡献。人民海军报社编辑记者表示,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,到海上去、到一线去、到官兵中去,在波澜壮阔的航程上讲好海军故事,立好海军形象。火箭兵报社采编人员谈到,当前,全面实施改革强军战略大幕已经拉开,军事新闻出版工作必须将深化国防和军队改革宣传突出出来,以习主席视察为强大动力,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,引导官兵拥护改革、支持改革、投身改革。 

习主席通过微博向全军官兵祝贺新年,引发军队新闻出版工作者的热议。人民武警报社编辑记者感到,创新是军事媒体的生命力所在,必须更好地适应媒体发展新趋势,更广泛更牢固地占领传统媒体和新媒体阵地,真正做到读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。中国军工报社采编人员表示,要抓住军队深化改革的重大机遇,加快推进传统媒体与新兴媒体深度融合,努力构建适合国情军情、符合时代发展要求的现代军事传播体系。

军队新闻出版战线广大采编工作人员表示,习主席重要讲话是凝聚力量、战胜挑战的精神旗帜和思想武器,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,在新的起点上提高宣传思想工作水平,自觉践行“三严三实”,加强党性修养,提高专业素质,弘扬战地记者优良传统,努力成为名记者、名编辑、名评论员,在宣传思想工作中更好地发挥排头兵作用,为实现中国梦强军梦提供有力思想舆论支持。

(综合全军新闻出版单位来稿)

轻触这里,加载下一页