陆军领导机构持续推进正风反腐

来源:解放军报作者:李大勇 雷霄责任编辑:吕欣彤
2016-01-29 03:16

强化法纪观念 建设“四铁”机关

陆军组织领导机关干部参观军队警示性法纪教育展览

本报北京1月28日电 特约记者李大勇、雷霄报道:为深入贯彻习主席系列重要讲话精神,特别是建设“四铁”机关重要指示,近日,陆军组织领导机关全体干部参观以“前车之覆 后车之鉴”为主题的军队警示性法纪教育展览,进一步强化法纪观念,真正把严和实的作风立起来、落下去。

一面面图板展示,一段段庭审回放,一个个现身说法,违法犯罪分子的蜕变过程发人深省。机关干部感到,通过参观展览,对习主席推进反腐败斗争的决心意志有了更深刻的认识和理解,看到了任何人无论职务多高、权力多重,只要违法犯罪,必然会受到法律的严惩,切实受警醒、明底线、知敬畏。

陆军领导强调,作为陆军领导机构的首任机关干部,一定要牢记习主席谆谆嘱托,立起政治建设、工作落实、思想观念、廉洁自律的高标准,强化党规党章意识和法纪观念,任何时候都坚定信仰、信念如磐,任何时候都对党忠诚、听党指挥,任何时候都敬畏法律、严守法律,任何时候都要谨慎用权、廉洁用权,努力担当起建设强大的现代化新型陆军的神圣使命。

在深化警示教育专题座谈讨论会上,机关干部结合学习贯彻习主席在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,纷纷表示,要牢记“全面从严治党永远在路上”的郑重告诫,始终忠诚于党、始终对组织坦诚、始终正确对待权力、始终牢记政治责任,强化军魂意识、看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实做到党叫干什么就干什么,始终与党中央、中央军委保持高度一致。

据了解,陆军领导机构成立伊始,就坚持初始即严、一严到底,扎紧制度的笼子,持续推进正风反腐。专门制定下发党委议事规则、机关日常工作规范、财务和车辆保障细则、调整改革期间纪律检查工作意见、调整组建遵守纪律“十个严禁”等纪律规定,坚持零容忍严防严治、全覆盖严查严治、无禁区严纠严治,推动形成良好风气和良好政治生态,以党风廉政建设的新成效,集聚起建设现代化新型陆军的强大正能量。

(《解放军报》2016年01月29日 01版)

轻触这里,加载下一页