全军和武警部队广大官兵表示:深入领会习主席训令要求

来源:新华社作者:梅常伟责任编辑:吴昊
2016-02-02 19:09

全军和武警部队广大官兵表示 

深入领会习主席训令要求 以实际行动谱写人民军队光荣历史新篇章

新华社北京2月2日电 习近平主席亲自出席中国人民解放军战区成立大会,向各战区授旗并发布训令,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵纷纷表示,坚决拥护习主席和中央军委的决策部署,牢记神圣使命职责,以高度的历史自觉和强烈的使命担当打赢改革攻坚战,不折不扣全面完成深化国防和军队改革任务,以实际行动谱写人民军队光荣历史新篇章。

从机关到基层,从城市到边防,广大官兵第一时间深入学习领会习主席训令,把学习习主席训令与学习贯彻习主席系列重要讲话精神结合起来,作为推进改革和各项工作的指导思想和根本遵循。大家一致表示,习主席训令不仅为各战区有效履行职责使命指明了前进方向,也是对全军和武警部队的最新要求和殷切嘱托,一定要始终不渝听党指挥,坚持政治建军原则,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同党中央、中央军委和习主席保持一致,强化战斗力标准,聚精会神钻研打仗,时刻准备打仗。

东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区成立伊始新风扑面,从战区党委到机关各局室,逐字逐句原原本本学习习主席训令。广大干部在学习讨论中说,习主席在战区成立大会上的训令,内涵丰富、思想深刻,为战区联合作战指挥机构建设指明了前进方向,提供了根本遵循。大家表示,要紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入贯彻新形势下军事战略方针,坚持军委管总、战区主战、军种主建的总原则,坚决做到毫不动摇听党指挥、聚精会神钻研打仗、高效指挥联合作战、随时准备领兵打仗,努力建设绝对忠诚、善谋打仗、指挥高效、敢打必胜的联合作战指挥机构。

陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队官兵在学习讨论中说,战区是各战略方向唯一最高联合作战指挥机构,担负着应对各方向安全威胁,维护和平、遏制战争、打赢战争的重要使命,其指挥权责是中央军委赋予的。官兵们表示,坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,切实增强组织意识、号令意识、纪律意识,按照职能定位各司其职、各负其责,加快自身发展建设步伐,以不折不扣落实改革的实际行动和一流的建设成果向党中央、习主席交出合格答卷。

军委机关各部门广大干部在学习讨论中认为,建立东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,组建战区联合作战指挥机构,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。大家一致表示,军委机关在军队领导指挥体制中居于承上启下、协调左右的位置,一定坚决贯彻落实习主席和中央军委决策指示,努力建设“四铁”军委机关,自觉为军委服务、为战区服务、为军种服务、为官兵服务,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

军事科学院、国防大学、国防科技大学党委领导和教员学员在学习讨论中认为,习主席在战区成立大会上的训令,提出了一系列新思想、新观点、新要求,具有很强的现实针对性和长远的指导意义。大家表示,一定要认真学习领会精神要义,进一步强化拥护改革、支持改革、投身改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,站在党和国家事业大局、军队建设全局思考问题和推动工作,为改革强军伟大实践贡献智慧和力量。

各军区善后工作办公室坚决贯彻落实习主席和中央军委改革部署,广大官兵表示,一定要在深化改革中体现忠诚、党性和品格,以昂扬精神和扎实工作,保持部队高度稳定和集中统一,坚决完成各项改革任务。

轻触这里,加载下一页