总书记的四个“足够自信”来自哪里?

来源:新华网作者:刘笑冬 张樵苏责任编辑:吴昊
2016-02-12 21:51

学习进行时】今年1月12日,习近平在十八届中央纪委六次全会上第一次鲜明地提出了四个“足够自信”,它的具体内容是什么?有哪些充分依据?为什么中国反腐败斗争的前景一定是光明的?新华网“讲习所”今日推出《总书记的四个“足够自信”来自哪里?》为您一一解析,让您了解只要党中央和全党同志对反腐败的斗争有足够自信,我们的党就一定能够建设好,中国梦就一定能够成真,中华民族的伟大复兴就一定能够实现。

1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。 新华社记者 马占成

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。总书记重要讲话指出的“四个自信”,对打赢反腐攻坚战具有重要战略指导意义。

对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,就是要看到党中央对待腐败问题零容忍的鲜明态度;看到驰而不息正风肃纪,对各种违纪行为露头就打,有多少就处理多少的坚定意志。三年来,一大批“老虎”、“苍蝇”被打,海外“猎狐”大网不断收紧。2015年,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关按照全面从严治党要求聚焦中心任务,强化监督执纪问责,取得了新成效,开创了新局面。事实证明,党中央反腐败是真抓实干的。

轻触这里,加载下一页