总书记的四个“足够自信”来自哪里?

来源:新华网作者:刘笑冬 张樵苏责任编辑:吴昊
2016-02-12 21:51

反腐倡廉蓝皮书

对反腐败斗争的光明前景要有足够自信,就是要认识到,虽然腐败现象的存在有着深刻、复杂的社会历史原因,具有很强的顽固性,但反腐败是大势所趋、党心民心所向。只要反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,就能不断挤压腐败空间,稳扎稳打决战决胜。

反对腐败是党心民心所向。坚定不移惩治腐败,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望;是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,也是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。谁要想同党和人民对抗,下场必将是身败名裂。我们坚决查处了周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,向世人证明中国共产党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调,有党心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。

历史反复证明邪不压正,正义的事业、得人心的事业、代表正能量的事业无论遇到什么样的阻挠和困难都无往而不胜!(策划:刘笑冬、张樵苏)

轻触这里,加载下一页