揭秘:猴年春节,军网在做什么?

来源:中国军网作者:云灵责任编辑:牛晨斐
2016-02-13 15:27

当“读网”成为习惯,军事网络宣传作品必须思考怎样才能真正“走心”。这个春节,中国军网连续推出一大批形式新颖、让网友喜闻乐见的原创作品:《下士闫壮壮探亲记》《晒晒军营年夜饭》《过年,行李箱里装什么》《军营游园会上的“八大件”》《过节了,给爸妈寄一封家书》《军营新年倒计时!战士们动起来》《回顾:春晚和子弟兵的那些事》……军报记者微信公众号推出《军营过大年!怎能少了这波最新超萌壁纸和表情》《创意!国防生是这样拜年的》《舌尖上的军营年夜饭,简直加了特效》……篇篇精彩,也让网友交口称赞。


原创作品《下士闫壮壮探亲记》

网友发现,军网正在变得越来越有趣。《大圣归来参军啦!猴军亮相》,说的是空军某机场用猴子驱鸟的新鲜事,中国军网八一电视的编辑们竟然给猴子配上了方言,逗人开怀,惟妙惟肖。

网友发现,军网正在变得越来越暖心。H5微场景作品《端端送你的精神年货,快来收》《中国军网厨师长春节送您10道菜》,看看就知道正能量该怎么表达。官兵回家探亲与家人照相合影少不了,军网就推出《技术贴!中国军网摄影记者教你人像摄影技巧》,应景又实用。

网友们还发现,这个春节,军网变得更加时尚。全民狂欢抢红包,军网推出《快来抢红包!军网春节送大礼》,虽说此“红包”非彼红包,但也让网友点赞“萌萌哒”。当然,针对抢红包的风险,军网还有贴心的规劝《微信抢红包,别让狂欢成烦恼》。

值得一说的,还有军网编辑开发制作的小游戏《新春游艺:给探亲战士架桥回家》和自适应互动H5微场景《金猴闹春,军网送您拜年神器》《军网送您语音贺卡,对Ta说句心里话》。网友们发现,原来,在军网,技术也在变得越来越有温度。

轻触这里,加载下一页