揭秘:猴年春节,军网在做什么?

来源:中国军网作者:云灵责任编辑:牛晨斐
2016-02-13 15:27


六小龄童做客中国军网。

猴年春节看军网,不能不说“六小龄童”。

是啊,猴年春节怎能忘记“大圣”呢?年前,章金莱先生应邀来到军网做客。春节期间,军网连续推出《猴年遇“猴哥”:六小龄童给官兵拜年了》《猴年开年 猴哥送你三份大礼》《猴王给您拜大年 猴年教您演猴戏》……不仅把猴年春节的喜庆气氛推向高潮,也让网友意外了解到“齐天大圣”原来还是一名军属!

但很少有人知道,六小龄童来军网,从创意到实现,都得益于一名叫闫磊的年轻人,他是一名在军网帮助工作的部队干部。

开门办军网,要靠“天下英雄”鼎力相助。这个春节,军网原创作品的“小井喷”,离不开四面八方的“粉丝”们对军网的支持。“亲爱的中国军网的战友们网友们,大家过年好!”“衷心祝愿中国军网越办越好!”大年初一,阎维文、王宏伟、蔡国庆、白雪、阿鲁阿卓……一大批军旅文艺明星亮相军网拜年,《中国军网特别奉献:军旅明星大拜年》打响了。

这个春节,关心军网的高端作者们也不曾闲着。大年初三,著名军事记者贾永给军网写来一篇独家稿件《讲述红军长征途中的春节故事》。为了这篇稿件,贾永长假期间翻阅查找了很多史料,用专业军事记者发幽探微、史海钩沉的过硬功夫,给军网聚拢了更多的人气。


微场景《过年听抗战老兵讲述他们的故事》

心系军网,天下英雄知多少?乔林生写来《告诉你一个真实的阎肃》、丁海明写来《家国人生且从福字道来》……这个春节,中国军网还推出《过年听抗战老兵讲述他们的故事》。这个H5微场景特别报道的来源是《站在历史的天空下》这本书,作者傅晓芳推荐中国军网首发。她,是一位有两个爸爸的奇女子:生父是抗战将领,养父是红军干部,军报原社长孙晓青为此书作序《敬礼,我们的抗战老兵》。

军网,靠无数热情的手臂托举——

这个春节,中国军网的战略合作伙伴很给力。中国军视网一连7天提供的首届网络新春特别文艺节目,成为中国军网的优质视频资源。军报全媒体运营广告部联手“今日头条”,源源不断转发军网原创作品,不知疲倦的“今日头条”二传手“安璞”,成为军网编辑信赖的好朋友。


《部队网站大拜年》

这个春节,全军政工网、中国陆军网、中国海军网、中国空军网、火箭军政工网、中国武警网……诸多军队网站编辑的新年感言凝结成《部队网站大拜年》;诸多军旅漫画家的投稿,荟萃成《军旅拜年漫画新鲜出炉啦》。

这个春节,一部来自部队的原创动漫呈现在中国军网八一电视:《春节特辑·兵哥哥这样的格斗你见过吗》。懂行的网友回帖说:“这个视频是掰着士兵造型玩具的胳膊腿儿,一帧帧拍下的,非常费事费时,真是走心之作!”

有多少真情的付出,就有多少真情的响应。这个春节,中国军网、解放军报客户端和军报微博微信十几篇作品入围中央网信办组织的“五个一百”评选活动。各种朋友圈中,网友投票一呼百应,异常踊跃。

轻触这里,加载下一页