《作战条令概论》推出 为作战条令编修奠基

来源:解放军报作者:穆永朋 邵龙飞责任编辑:张硕
2016-02-16 02:09

《作战条令概论》通过专家鉴定

系统构建作战条令编修理论体系,填补我军作战条令编修理论空白

本报讯 穆永朋、特约记者邵龙飞报道:新年伊始,军事科学院编写的《作战条令概论》顺利通过专家鉴定。这项成果的推出,打破了我军作战条令编修无书可看、无据可依的局面,堪称我军作战条令编修理论的奠基之作。

作战条令是为规范军队作战行动的军事法规和军事规章的统称。为适应时代发展和军事战略充实调整,我军先后正式颁发了4代作战条令,为夺取军事胜利,作战备战和训练教学的规范化统一化提供了重要保障。为进一步将作战条令编修从理论和方法上固化,2015年年初,军事科学院作战理论和条令研究部启动了《作战条令概论》编写。

据悉,该专著以新形势下军事战略方针为统揽,首次系统构建了我军作战条令编修理论体系,填补了我军作战条令编修理论空白,为我军作战条令编修提供了有力的学理支撑和方法论指导,对于引领全军深化作战条令理性认识,指导全军作战条令编修,强化作战条令在部队的运用,具有重要意义。

(《解放军报》2016年02月16日 02版)

轻触这里,加载下一页