解放军代表团举行第一次全体会议

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠、欧阳浩责任编辑:乔梦
2016-03-07 22:05

解放军代表团举行第一次全体会议

范长龙常万全房峰辉张阳赵克石张又侠吴胜利马晓天魏凤和参加 许其亮主持

军报记者北京3月7日电(记者安普忠、欧阳浩)出席十二届全国人大四次会议的解放军代表团今天举行第一次全体会议。15位代表结合审议政府工作报告,围绕加快推进国防和军队现代化建设,积极建言献策。大家一致表示,今年是军队建设发展“十三五”开局之年,是深化国防和军队改革向纵深推进之年,政府工作报告对加强国防和军队建设提出了新的要求,我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,为夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利提供安全保障。范长龙、常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议,许其亮主持会议。

会上,西部战区副政委兼西部战区空军政委舒清友代表对空军服务“一带一路”战略谈了思考与建议。驻埃及大使馆原武官戴绍安代表结合工作实际,建议加强我军执行国际维和等海外军事任务法律保障。战略支援部队某部政委褚宏彬代表就加强武器试验问题谈了自己的几点思考。第41集团军某旅教导队队长贺源代表就如何增强基层部队实战化训练质效提出几点建议。南京政治学院原院长蒋乾麟代表建议打造强军文化,助推强军实践。第40集团军工兵团某营教导员谢正谊代表就保留好我军光荣传统的“红色种子”提出三点建议。南疆军区副司令员哈里木拉提代表结合工作实践,对促进南疆贫困地区社会稳定经济发展提出建议。原广州军区副司令员吕丁文代表经过深入调研,对加强和改进兵役工作提出建议。国防大学校长张仕波代表围绕积极参与国际事务、维护国家战略利益阐述了自己的思考。吉林省军区指挥自动化工作站高级工程师尚雅琴代表对推进信息安全领域军民融合深度发展提了几点建议。海军航空兵某团技师黄良平代表提出深化士官制度改革、加快士官职业化的建议。空军指挥学院教授苗润奇代表围绕如何繁荣基层先进军营文化谈了三点思考。原兰州军区某报废武器弹药销毁站副站长陈林代表从四个方面为提高装备维修保障能力支招。火箭军指挥学院教授张金成代表建议加强武器安全军民融合体系建设。海军陆战队某旅两栖侦察队女兵队队长文敏代表建议从健全女军人权益保障机制等方面入手,调动女军人服役积极性。

国家发改委、财政部、人力资源和社会保障部有关负责同志,军委机关有关部门领导到会听取了代表的意见和建议。会议结束前,大会向出席两会的军队女代表女委员致以“三八”国际妇女节的祝福,并通过大家向全军女官兵表示节日的问候。

轻触这里,加载下一页