中部战区司令员韩卫国:开好首局 干好首任 跑好首棒

来源:新华社作者:李宣良、梅世雄责任编辑:牛晨斐
2016-03-09 00:27

担负起习主席和中央军委交给的各项任务

记者:习主席在训令中指出,各战区要随时准备领兵打仗。您认为战区应该重点从哪些方面提高履行使命任务的能力?

韩卫国:我们要认真落实习主席在训令当中给我们战区指挥机构提出的要求。

第一点,要毫不动摇听党指挥。坚决贯彻执行习主席和中央军委的命令指示,一辈子忠于党忠于祖国忠于人民。

第二点,要聚精会神钻研打仗。一定要围绕担负的作战任务和短板弱项,抓紧军事斗争准备和提高体系作战能力。

第三点,要高效指挥联合作战。通过“天天练、周周训、月月演”这些形式来提高能力,加快弥补弱项。

第四点,要随时准备领兵打仗。牢固树立随时领兵打仗的思想,未来的战争不是等你准备好了才开战。

围绕提高作战能力,下一步我们还要在这几个方面抓好:要准确理解意图,按照习主席和军委首长的意图来筹划和指挥打仗,真正做到仗怎么打兵就怎么练。过硬的战斗作风也是作战能力的重要部分,带兵就要带能杀敌的兵,在提高能力的过程当中要培养指挥机构、指挥员和部队想战、敢战,甚至盼战的思想和作风,在训练当中培养官兵有血性、有胆量、敢杀敌的顽强作风。

我们相信,一定能够担负起习主席和中央军委交给的各项任务。习主席和中央军委一声令下,我们坚决完成任务,在为保卫国家主权安全和发展利益上贡献出全部智慧和力量。

轻触这里,加载下一页