中部战区陆军油料保障将实现"一卡通"

来源:解放军报作者:赵永江、记者周远责任编辑:牛晨斐
2016-05-30 02:10

中部战区陆军后勤部适应新体制高标准推进转型发展

立足首任首建探索保障新模式

本报讯 赵永江、记者周远报道:规范战备物资储备轮换机制、推行一体化卫勤保障改革……5月下旬,中部战区陆军后勤部传来喜讯,前期出台的多项创新举措先后取得阶段性进展。后勤部部长郝高潮告诉记者,他们以调整改革中后勤保障工作对接为契机,高起点筹划、高标准落实,推进部队后勤建设实现转型发展。

面对保障体制、力量结构、保障方式的变革,该部着力做好各项接续工作,推动后勤建设适应新体制,迈好转型发展第一步。他们深入开展“新体制、新职能、新使命”大讨论,着力强化机关干部首任首建意识;围绕新型保障任务和转型发展的主要目标、重点目标,狠抓机关职能转型,全面梳理战区陆军部队“十二五”未完成配套建设项目,拟制战区陆军“十三五”规划后勤保障框架,抓好重大理论课题攻关。

在研究提出9大类13种对接保障方案的同时,他们还紧盯全域保障、前伸保障、机动保障新模式,围绕如何规范战备物资储备轮换机制等11个重点研究课题,组织机关干部分层次展开探索研究,及时将研究成果转化运用到后勤建设之中。

该部物资供应处大力推进战区陆军油料保障“一卡通”建设,组织对战区陆军所属部队进行专项调研,结合原北京军区和原济南军区部队油料保障现状,按照“先点后面、先单机后网络、先区域联后全面联”的总体思路,制定战区陆军“一卡通”建设规划,为提高油料保障效益打下良好基础。

工作接续谋发展,转型跨越正当时。前不久,该后勤部指导所属部队探索建立的机械化部队战时伤员救治新模式,获得军队权威专家的认可和评审通过,充实了我军机械化部队战时卫勤保障理论,为下一步陆军机械化部队卫勤力量建设提供了重要参考依据。

(《解放军报》2016年05月30日 02版)

轻触这里,加载下一页