追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号表彰大会举行

来源:解放军报作者:李建文 郭洪波责任编辑:张硕
2016-06-29 02:04

追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号表彰大会举行

马晓天出席

本报北京6月28日电 记者李建文、特约记者郭洪波报道:中共中央组织部追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号表彰大会今天在北京举行。中央军委委员、空军司令员马晓天出席并会见阎肃同志亲属代表。

会上,宣读了中共中央组织部追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并为阎肃同志亲属代表颁发奖章和证书。

阎肃同志生前系空军政治部文工团创作员、国家一级编剧。他一辈子为信仰而歌、为时代放歌、为强军高歌,为党、军队和空军的文艺事业不懈奋斗65年,创作了1000多部(首)深受人民群众和广大官兵喜爱的精品佳作,参与策划了100多场影响深远的重大文艺活动,为讴歌主旋律、汇聚正能量、繁荣发展社会主义文艺事业和先进军事文化作出了突出贡献。今年5月10日,中共中央组织部追授阎肃同志“全国优秀共产党员”称号。

阎肃同志一生红心向党、追梦筑梦、德艺双馨,以一片丹心、一腔热血、一身正气,立起了“有魂、有梦、有根、有爱”的共产党员好样子。会议号召空军全体官兵把向阎肃同志学习活动贯穿到“两学一做”学习教育的全过程,高擎党的思想旗帜,聚焦主责主业,强化党的意识,传承弘扬我党我军和人民空军优良传统,在爱军精武强能中当先锋做模范,以民族复兴“先锋队”、国家富强“主人翁”和强军征程“排头兵”的姿态,立起习主席系列重要讲话的精神旗帜、立起当代共产党人的合格标尺、立起新时期党组织的新形象好样子,为实现中国梦强军梦贡献力量。

空军政治委员于忠福出席大会并讲话。

(《解放军报》2016年06月29日 01版)

轻触这里,加载下一页