于都:军事记者采集长征火种

来源:中国军网作者:张磊峰  宫玉聪  岱天荣责任编辑:杨红
2016-07-23 23:50

《雄关漫道——纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道

火种采集仪式在江西于都举行

7月23日上午《雄关漫道--纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道火种采集仪式在江西于都举行。记者岱天荣 摄

中国军网于都7月23日电 记者张磊峰、宫玉聪报道:骄阳似火,比火更热的是老区人民的热情。今天上午,《雄关漫道——纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道火种采集仪式在江西于都举行。

为了纪念红军长征胜利80周年,为了继承和发扬伟大的长征精神,解放军报社、解放军电视宣传中心、江西省军区、江西省委宣传部、赣州市委市政府、赣州军分区、于都县委县政府联合组织了此次活动。

上午9时30分,军事记者、红军后代、当地群众等千余人在中央红军长征出发纪念碑前的广场上集合。“红旗飘,军号响。子弟兵,别故乡……”长征源合唱团的百余名红军后代身着红军服装,饱含深情地唱响《告别》《突破封锁线》《大会师》等《长征组歌》,拉开了仪式的序幕。

“我们踏上于都出征取火,就是要怀着对老区人民的崇敬和感恩之情,感悟和传递长征精神发源地的信仰之火、奋进之火。”82年前的10月17日,中央红军从这里渡过于都河,开始了艰苦卓绝的万里长征。82年后的今天10时17分,解放军电视宣传中心主任唐水福宣布《雄关漫道——纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道火种采集仪式正式开始。

10时35分,解放军报社记者代烽和解放军电视宣传中心主持人俞洁作为军事记者代表,手持火炬并肩向前,共同采集长征火种。30秒后,采火成功,象征着长征精神的火种熊熊燃烧。 随后,在激昂的唢呐声中,两人共同护着火种灯,在军事记者、红军后代、当地干部群众的护送下,来到矗立着“长征第一渡”石碑的于都河渡口,顺利登船渡河。

火种采集仪式上,江西省军区、解放军电视宣传中心、于都县委县政府的领导分别致辞。中国军网、中国军视网及相关新媒体平台同步报道了此次活动。另据了解,《雄关漫道——纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道活动将于25日在于都正式启动。

轻触这里,加载下一页